姬路推荐游客不错的秋季祭典①「恵美洒宫天满神社的秋季祭典」

姬路、播磨地区的10月各地区会举办秋季祭典。祭典是自古以来当地居民(代代传承下来)传下来的传统仪式。所以、当地居民不知不觉中表现出不欢迎外地来的游客参与。但是近年来、当地居民也受高齢化、孩子少的影响,各地居民也开始改变想法,欢迎游客前往参加。这次介绍一下、游客比较容易访问的秋季祭典吧。
离姫路往南4km、这里叫饰磨的地区、有2所「恵美酒宫天满神社」、「浜の宫天满宫」挙行秋季祭典。对於游客最好的时间是9日(日)早上9:30左右。
将会有8台(座)山车排列在山阳电鉄・饰磨车站前、当地居民会抬着山车一起环绕游行市区、前往恵美酒宫天满神社。所以、跟着这些山车走就游客不会迷路就可以到达目的地。
祭典的重头戏(最精彩的演出)是被厳选出来的体格壮硕的好汉男子们(只有24人)抬起重达1公吨以上的山车称为「台场练(daibaneri)」。壮汉拼命抬挙勇猛威武的姿态实在,充满迫力。请游客留意。请勿靠近正在进行中的山车。山车是非常神圣的传统祭祀仪式。
还有、因为这一天有交通管制、神社附近非常拥挤,禁止开车或搭计程车进入。别忘了,会看到很多穿着传统日式内裤男人哦。

恵美酒宫天满神社的秋季祭典
◎2016年10月8日(六)・9日(日)
◎恵美酒宫天满神社/姫路市饰磨区恵美14
离山阳电鉄・饰磨车站徒歩约10分钟