酒米之王「山田锦」最高级大吟酿的日本清洒

姬路是日本清酒有名又好喝之地。因为、姬路周边独占日本清酒最高地位的酒米之王「山田锦」的产地。大部分的山田锦栽培在兵库县里姫路周边地区、这地区可以优先使用山田锦。最推荐的大吟酿酒是磨掉只剩洒米的中心部分的清酒。
位於姫路车站地下街有姫路的酒藏「龙力」的専卖店「TATURIKI shop 」站着吃喝的居酒屋、在这里可以享受到価格也非常合理的大吟酿酒。
配上简单的酒菜小吃是姫路的鱼板制造公司叫「HATOYA」制作的鱼板。在这里也有贩卖。
姫路产的最高级日本清酒、请嚐嚐看吧!

TATURIKI shop
◎地址 姫路市駅前町188-1 姫路地下街Gradfesta 2番街(B1F)
◎TEL 079-221-3562
◎営业时间 10:00~20:00

(担任记者:撮影师/姫路的历史跟観光顾问/CAFE & Working space 「姫路城下町GIRUDO」老板/芳贺一也)

■详细请洽,観光案内所
姫路市観光案内所(Himeji Kanko Navi Port)
姫路市駅前町210-2(JR姬路车站 中央広场北西方向)
TEL 079-287-0003
営业时间 9:00~19:00
休馆日 12月29日、30日、有时会有不定期设施検査日是休馆.