姬路推薦遊客不錯的秋季祭典① 「恵美洒宮天滿神社的秋季祭典」

姬路、播磨地區的10月各地區會挙辨秋季祭典。祭典是自古以來當地居民(代代傳承下來)傳下來的傳統儀式。所以、當地居民不知不覺中表現出不歡迎外地來的遊客參與。但是近年來、當地居民也受高齢化、孩子少的影響,各地居民也開始改變想法,歡迎遊客前往參加。這次介紹一下、遊客比較容易訪問的秋季祭典吧。
離姫路往南4km、這里叫飾磨的地區、有2所「恵美酒宮天満神社」、「浜の宮天満宮」挙行秋季祭典。對於遊客最好的時間是9日(日)早上9:30左右。
將會有8台(座)山車排列在山陽電鉄・飾磨車站前、當地居民會抬著山車一起環繞游行市區、前往恵美酒宮天満神社。所以、跟著這些山車走就遊客不會迷路就可以到達目的地。
祭典的重頭戲(最精彩的演出)是被挑選(or厳選)出來的體格壯碩的好漢男子們(只有24人)抬起重逹1公噸以上的山車稱為「台場練(daibaneri)」。壯漢拼命抬挙勇猛威武的姿態實在,充滿迫力。請遊客留意。請勿靠近正在進行中的山車。山車是非常神聖的傳統祭祀儀式。
還有、因為這一天有交通管制、神社附近非常擁擠,禁止開車或搭計程車進入。
別忘了,會看到很多穿著傳統日式內褲男人哦。

恵美酒宮天満神社的秋季祭典
◎2016年10月8日(六)・9日(日)
◎恵美酒宮天満神社/姫路市飾磨区恵美14
離山陽電鉄・飾磨車站徒歩約10分鐘