酒米之王「山田錦」最高級大吟釀的日本清洒

姬路是日本清酒有名又好喝之地。因為、姬路周邊獨占日本清酒最高地位的酒米之王「山田錦」的產地。大部分的山田錦栽培在兵庫縣裡姫路周邊地區、這地區可以優先使用山田錦。最推薦的大吟釀酒是磨掉只剩洒米的中心部分的清酒。
位於姫路車站地下街有姫路的酒藏「龍力」的専賣店「TATURIKI shop 」站著吃喝的居酒屋、在這裡可以享受到価格也非常合理的大吟釀酒。
配上簡單的酒菜小吃是姫路的魚板制造公司叫「HATOYA」製作的魚板。在這裡也有販賣。
姫路產的最高級日本清酒、請嚐嚐看吧!

TATURIKI shop
◎地址 姫路市駅前町188-1 姫路地下街Gradfesta 2番街(B1F)
◎TEL 079-221-3562
◎営業時間 10:00~20:00

(擔任記者:撮影師/姫路的歷史跟観光顧問/CAFE & Working space 「姫路城下町GIRUDO」老闆/芳賀一也)

■詳細請洽,観光案内所
姫路市観光案内所(Himeji Kanko Navi Port)
姫路市駅前町210-2(JR姬路車站 中央広場北西方向)
TEL 079-287-0003
営業時間 9:00~19:00
休館日 12月29日、30日、有時會有不定期設施検査日是休館。