在姬路初夏的美味的馬鮫魚

一說到姬路初夏的美味,那就是馬鮫魚了。馬鮫魚別名叫春之魚、但是在姫路平野南部的播磨灘、5月上旬解禁才能開始補捉。在播磨灘春天捕獲玉筋魚、因此捕馬鮫魚的時間會比其他地區慢、從瀬戸內海逃過這地區的馬鮫魚吃小魚(玉筋魚)慢慢地成長。有的馬較魚體長會超過1米呢。因為馬鮫魚的魚片非常柔軟、容易弄傷。所以通常醃在西京味噌來吃(日稱:西京漬)。但馬較魚的生魚片、涮涮鍋、天婦羅等吃法也不錯。5月到姫路一定要吃馬鮫魚哦!

(擔任記者:撮影師/姫路的歴史•觀光顧問/CAFE&Working space 「姫路城下町GIRUDO」老闆/芳賀一也)

■詳細請洽,観光案内所
姫路市観光案内所(Himeji Kanko Navi Port)
姫路市駅前町210-2(JR姬路車站 中央広場北西方向)
TEL 079-287-0003
営業時間 9:00~19:00
休館日 12月29日、30日、有時會有不定期設施検査日是休館